Ремонт тормозной системы

Работы Стоимость
Замена колодок тормозных задних (дисковых) от 800 рублей ​
Замена колодок тормозных передних от 700 рублей
Замена задних колодок барабанных от 1200 рублей
Замена троса ручного тормоза от 1200 рублей
 Замена тормозных дисков от 1600 рублей
 Замена тормозных дисков со съёмом подшипника ступицы от 3000 рублей
Замена датчика ABS от 400 рублей
Замена тормозных барабанов от 800 рублей
 Замена цилиндра главного тормозного от 800 рублей
Замена тормозного цилиндра заднего от 650 рублей
Замена цилиндра тормозного заднего с прокачкой от 800 рублей
Замена суппорта в сборе с прокачкой от 1000 рублей
Переборка суппорта от 1000 рублей
Замена вакуумного усилителя тормозов от 1000 рублей
Замена тормозного шланга от 400 рублей
Замена тормозной трубки от 300 рублей
Замена распределителя задних тормозов с прокачкой от 1000 рублей
Регулировка ручного тормоза от 300 рублей
Прокачка тормозов 600 рублей

 

 

Каждый владелец автомобиля хотел бы предугадывать поведение своей машины. Если бы он заранее знал, когда перегорит лампа в фаре или порвется один из приводных ремней, тогда бы он смог избавить себя от массы проблем (в том числе от опасностей и рисков на дороге). 

Чрезвычайную ситуацию могут спровоцировать и поломки тормозной системы автомобиля. По данным статистики, большинство аварий, произошедших из-за неисправностей тормозов, заканчиваются летальным исходом. Именно поэтому так важно с особой внимательностью относиться к техническому состоянию этого участка устройства автомобиля.

Чтобы не упустить момент и своевременно помочь машине избежать серьезных поломок тормозов, достаточно замечать следующие признаки будущих неисправностей:

1. Шум. Часто причиной непривычного «режущего слух» звука во время торможения становятся окончательно утратившие свой ресурс комплектующие. Вызывать скрип, визг, лязг, скрежет могут изношенные передние и задние колодки, барабаны, суппорта, диски и прочие сборочные единицы. В таком случае необходимо обращаться на сервис и проводить замена тормозных колодок или замену тормозных дисков..

2. Изменение длины тормозного пути. Чем дольше времени проходит между нажатием на педаль тормоза и окончательной остановкой транспортного средства, тем ближе момент выхода из строя одной из деталей тормозной системы. Как правило, причиной такого поведения становятся поврежденные, выработавшие свой ресурс РТИ (пыльники, уплотнители, шланги, диафрагмы), треснувшие или загрязненные (чаще замасленные) фрикционные накладки колодок, недостаточно сильно затянутые резьбовые соединения шлангов и трубопроводов. Также можно провести прокачку тормозов

3. «Непослушная» педаль тормоза. Она может вести себя по-разному (западать, заедать, не реагировать на нажатие совсем). Поводов для изменения состояния тормозной педали предостаточно. Дело может быть и в воздухе, попавшем в систему (разгерметизации), и в неверно выставленном зазоре между соприкасающимися деталями (например, колодками и дисками, колодками и барабанами), и в растрескавшихся, деформированных, разбухших, стертых резиновых уплотнителях, и в трещинах корпусов цилиндров.

4. Заносы при торможении. Машина с неисправной тормозной системой может отказываться ехать прямо, она меняет свою траекторию при нажатии на педаль тормоза, отклоняясь в одну из сторон. Такое поведение чаще всего указывает на поломки регулятора давления воздуха, повреждения цилиндров, приведшие к течи тормозной жидкости, а также на дефекты поверхностей сборочных единиц, в том числе барабанов, колодок, дисков (при визуальном осмотре на них можно обнаружить зацепы, трещины, сколы и прочее).

5. Тугое вращение колес. Плохое растормаживание, это еще одно следствие износа деталей тормозной системы. Вывешенные колеса могут туго вращаться и по другой причине (из-за загрязнения и коррозии осей), но ради безопасности с этим тоже нужно что-то делать. 

Вот и все. Осталось, запомнить главное: любой из этих признаков, это серьезный повод для визита на СТО! Наши мастера всегда рады помочь вам и провести такие операции как замена суппорта, обслужить колодки ручного тормоза, подтянуть трос ручного тормоза и многое другое!