Заправка и ремонт кондиционеров

Работы Стоимость
Заправка кондиционера (с проверкой)

от 2 000 руб.

Диагностика кондиционера (без заправки)

от 1 200 руб.

Замена радиатора кондиционера

от 1500 рублей

 

Автомобилисту не стоит рассказывать о важности наличия кондиционера в машине, он и сам это не понаслышке знает. Не дают об этом забыть различные климатические условия, осадки и комфорт в салоне авто.
 

Что дает кондиционер в машине? Устройство охлаждает воздух и устраняет неприятные запахи, поддерживает необходимый уровень влажности, препятствует запотеванию окон, а также выполняет функцию климат-контроля (поддержание температуры).
 

Что касается заправки автокондиционера, то ее можно проводить самостоятельно, либо обратиться в автосервис. Мы рекомендуем довериться специалистам и провести диагностику автокондиционера, заправить его или же устранить неисправности. 
 

Специалисты советуют проводить заправку кондиционера в автомобиле один раз в год, в случае, когда автомобиль на ходу от 6-10 лет. Если же автомобиль только из салона или имеет значительно меньший эксплутационный возраст, то раз в 2-3 года идеальный вариант для его диагностики и ремонта автокондиционера. Не нужно дожидаться остановки работы кондиционера или периодических сбоев в работе. Ситуацию легче предотвратить своевременной реакцией. 

При диагностике вся система проходит антибактериальную обработку. Уничтожаются микробы и бактерии, которые значительно влияют на самочувствие и состояние здоровья водителя и пассажиров. При необходимости проводится ремонт кондиционера автомобиля

 

Заправка кондиционера в автомобиле в Москве

Заправка автокондиционера начинается с извлечения хладагента из системы. Затем создается вакуум, с помощью которого можно определить утечку и удалить различного рода загрязнения. Следующим шагом в систему вводятся смазки, добавки и масло. И заключительным этапом производится проверка с помощью давления. 

Таким образом, функцию хладагента выполняет фреон. Вместе с фреоном добавляется специальное масло, которое защищает компрессор и другие детали от растрескивания. Важно понимать, что со временем количество хладагента в системе уменьшается. Нормальной утечкой можно считать до 15 % в год. Если фреона недостаточно, то последствия могут заключаться не только в некачественном и недостаточном охлаждении воздуха, но и выходе из строя компрессора. Владельцу авто важно помнить, что своевременное устранение неполадок автокондиционера в десятки раз снизит расходы на обслуживание. Если же принято решение заправки автокондиционера - рекомендуем обращаться к нашим специалистам.